blogspot.com.br/

Semana da Alimentação Escolar

Realizada na terceira semana de maio, a Semana de Alimentação Escolar constitui importante estratégia para a promoção da alimentação saudável nas escolas. Este ano, o evento acontece entre os dias 16 e 20 de maio. Criada em 1959, a Semana de Alimentação Escolar é oportunidade para estimular a integralidade do ensino, a interdisciplinaridade e a promoção da saúde na escola. Nesta edição, a proposta é fomentar o debate sobre as formas de produção de alimentos e a alimentação saudável, valorizando a agricultura familiar como caminhos, para garantir a segurança alimentar e promover o desenvolvimento sustentável. O tema é fortalecido pela Lei 11.947, que regulamenta o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e estimula a agricultura familiar, preferencialmente orgânica ou agro ecológico. * Por que as frutas que comemos hoje têm sabor diferente das de antigamente? * De onde vêm o que comemos? * Quem planta e como planta? * Existe apenas um jeito de plantar? * Existe um jeito certo de plantar? * A que se propõe cada tipo de agricultura?

Foram as questões que mais chamaram a atenção dos professores durante explanações realizadas na semana da alimentação. A E.E.M. Fazenda Santa Cândida realizou uma série de atividades quem buscaram conscientizar a todos, sobre a importância do consumo de alimentos saudáveis, de preferência orgânicos e a valorização da agricultura familiar. O nosso município (Itaguaí), visando garantir uma alimentação saudável e de qualidade, realiza avaliações anuais da aceitação da merenda escolar e resolveu pelo menos três questões: o cumprimento das diretrizes do PNAE, a redução do desperdício de comida e a introdução de novos cardápios na merenda escolar. O período de aplicação desta avaliação é preparado por com muito carinho pela equipe de nutrição do município e os resultados são bastante evidentes. Tudo é feito para atrair o paladar e os sentidos das crianças.

Nenhum comentário:

Postar um comentário